Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки и твердого сыра

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Свежий тимьян — около 5 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Блюдо простое, трата нескольких часов на приготовление слоеного теста бессмысленна, потому берем готовое. Сорт твердого сыра не имеет значения — выбираем любой по вкусу, но хороший, чтобы он нормально расплавился и остался внутри, а не протек маслом сквозь тесто.

Свежий тимьян можно заменить сушеным, увеличив количество вдвое: свежая зелень более ароматная, ее нужно меньше. И аромат у нее несколько иной — учитываем, что вкус изменится в худшую сторону.

Ингредиенты указаны из расчета на восемь конвертов.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

При желании увеличиваем количество сыра, но не слишком: если перестараться, расплавленный сыр порвет места склейки краев конверта и вытечет.

Как приготовить слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыра

В сковороду наливаем растительное масло, добавляем тимьян, ставим на плиту на средний огонь.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 1

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 1

Когда масло прогреется до нужной температуры, тимьян лопаткой отодвигаем к краю сковороды, загружаем нарезанную на восемь кусков свиную вырезку. Обжариваем со всех сторон в течение пяти минут в целом (по минуте-полторы с каждой стороны) — дольше не жарим, до готовности доводить не нужно, надо только обжарить. Достаем мясо из сковороды и остужаем.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 2

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 2

Натираем сыр на крупной терке.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 3

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 3

Тесто делим на восемь частей и раскатываем в квадраты размером около двенадцать сантиметров (можно чуть больше).

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 4

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 4

В середину квадрата теста укладываем обжаренный кусок вырезки.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 5

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 5

Присыпаем восьмой частью сыра.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 6

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 6

Смачиваем края теста водой (для надежной склейки) и поднимаем кверху. Скрепляем кончики.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 7

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 7

Тщательно скрепляем края по бокам.

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 8

Приготовление слоеных конвертов с начинкой из свиной вырезки с сыром, шаг 8

Помещаем конверты на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем полчаса или больше, если хотим сильно подрумянить. Готовые конверты с вырезкой подаем к столу с пылу с жару.

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Приятного аппетита!

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Слоеные конверты с начинкой из свиной вырезки с сыром

Новые рецепты