Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Кокосовая стружка — 100 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Яйцо в составе теста нужно, чтобы печенье не было слишком рассыпчатым и не ломалось. Крахмал делает печенье мягче: если хотим хрустящее, не добавляем. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Холодное масло трудно перемешивать, но дело даже не в сложности, а в качестве — кусочки масла в печенье образуют лакуны, когда растопятся.

Количество сахара варьируем согласно вкусовым предпочтениям. Чтобы печенье не получилось приторным, добавляем в тесто немного соли: достаточно пол чайной ложки, но для пикантности можно использовать больше.

Время активной готовки — десять-пятнадцать минут в зависимости от способа формовки печенья.

Как приготовить песочное печенье с кокосовой стружкой

Разбиваем яйцо в рабочую миску, всыпаем сахар, немного соли, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности.

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 1

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 1

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить яичную массу по маслу.

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 2

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 2

Всыпаем в яично-масляную смесь кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 3

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 3

Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное, но послушное тесто. С одной из порций муки добавляем крахмал.

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 4

Приготовление песочного печенья с кокосовой стружкой, шаг 4

Лепим заготовки любой удобной формы — при желании используем кондитерский шприц-пресс. Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку. В зависимости от толщины заготовок выпекаем от десяти до двадцати пяти минут: десять минут нужно печенью толщиной полмиллиметра, двадцать пять минут — печенью толщиной полтора сантиметра. Готовое печенье с кокосовой стружкой остужаем и подаем к чаю или другому напитку.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Новые рецепты