Сдобный пирог с замороженной вишней и какао

Сдобный пирог с какао и замороженной вишней

Сдобный пирог с какао и замороженной вишней

Сдобный пирог с какао и замороженной вишней

Сдобный пирог с какао и замороженной вишней

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 450 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Молоко жирностью 3.2 % — 250 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Сахар — от 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Какао-порошок — 15 г.

Обычно рекомендуют заранее доставать продукты из холодильника, но в нашем рецепте это касается только вишни — ее нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (косточки удалять не придется — замороженную вишню продают без них). Холод молока и яйца компенсирует тепло сливочного масла — его предварительно растапливаем. Готовим в силиконовой форме — из нее очень просто извлечь готовый пирог.

Соль добавляем для сбалансированного вкуса — достаточно четверти чайной ложки, но можно и больше положить, если нравится немного подсоленное вкупе со сладким.

Указанные шестьдесят грамм сахара легко взбить с яйцом, но большее количество нарушит технологию. Если вишня очень кислая, увеличиваем норму сахара вплоть до удвоения, но добавляем его в молоко.

Время активной готовки — десять минут: на замес теста уходит максимум пять минут, еще пять минут с лихвой хватает на формирование пирога.

Количество порций — около восьми.

Как приготовить сдобный пирог с какао и замороженной вишней

В рабочую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, немного соли, ванилин. Взбиваем до однородности.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 1

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 1

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, предварительно остуженное до температуры 40 °C. Тщательно перемешиваем.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 2

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 2

Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое тесто средней густоты. Работаем венчиком. С одной из порций муки добавляем разрыхлитель, с другой — какао-порошок.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 3

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 3

Выкладываем в форму половину теста, разравниваем столовой ложкой.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 4

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 4

Поверх теста равномерно распределяем вишню.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 5

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 5

Поверх вишни распределяем оставшееся тесто.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 6

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 6

Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку. Располагаем между дном и серединой. Выпекаем сорок минут. Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы.

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 7

Приготовление сдобного пирога с какао и замороженной вишней, шаг 7

Нарезаем на порции и подаем к чаю или другому напитку.

Сдобный пирог с какао и замороженной вишней

Сдобный пирог с какао и замороженной вишней

Приятного аппетита!

Новые рецепты