Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Свежая мята — 40 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Яйцо в составе теста нужно, чтобы печенье не было слишком рассыпчатым. Крахмал делает печенье мягче: если хотим хрустящее, не добавляем. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Холодное масло тяжело перемешивать, но дело даже не в сложности, а в качестве — кусочки масла в печенье образуют лакуны, когда растопятся.

Количество сахара варьируем согласно вкусовым предпочтениям. Соль нужна для баланса — без нее печенье получится приторным. Достаточно пол чайной ложки соли, но можно и больше положить.

Время активной готовки — десять минут.

Как приготовить песочное печенье с мятой

Мелко рубим мяту.

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 1

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 1

Разбиваем яйцо в рабочую миску, всыпаем сахар, немного соли, разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 2

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 2

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить яичную массу по маслу.

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 3

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 3

Всыпаем в яично-масляную смесь мяту и тщательно перемешиваем.

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 4

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 4

Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное, но послушное тесто. С одной из порций муки добавляем крахмал.

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 5

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 5

Лепим печенье любой удобной формы. При желании используем кондитерский шприц-пресс.

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 6

Приготовление песочного печенья с мятой, шаг 6

Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку. Выпекаем печенье от десяти до двадцати пяти минут — в зависимости от толщины заготовок: за десять минут приготовится печенье толщиной полмиллиметра, печенью толщиной полтора сантиметра надо двадцать пять минут. Готовое печенье с мятой остужаем и подаем к чаю или другому напитку.

Песочное печенье с мятой

Песочное печенье с мятой

Приятного аппетита!

Новые рецепты