Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 60–80 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Продукты достаем из холодильника заранее, чтобы они подогрелись до комнатной температуры. Масло должно быть мягким, иначе его трудно смешивать с остальными ингредиентами.

Для печенья берем брусок шоколада для фондю. Стандартную плитку легко порезать на кусочки, а брусок шоколада для фондю — сложно. Приходится работать ножом, как топориком, но не напрасно — именно шоколад для фондю наиболее подходит для печенья: он не только хорошо тает, но и прекрасно застывает, не расплываясь. Еще вариант — взять готовые шоколадные дропсы хорошего производителя, предназначенные конкретно для выпечки.

Из указанных ингредиентов получилось двадцать пять печений диаметром около пяти сантиметров и толщиной около сантиметра.

Время активной готовки — максимум пятнадцать минут.

Как приготовить песочное печенье с темным шоколадом

Шоколад измельчаем ножом (если у нас не дропсы).

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 1

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 1

В рабочую миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, чуть-чуть соли для сбалансированного вкуса, разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 2

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 2

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить ингредиенты.

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 3

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 3

Всыпаем 150 грамм муки, перемешиваем. Добавляем измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем — следим, чтобы кусочки шоколада не кучковались.

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 4

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 4

Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем плотное, но послушное тесто.

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 5

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 5

Лепим печенье круглой формы — руками: кусочки шоколада исключают кондитерский пресс-шприц.

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 6

Приготовление песочного печенья с темным шоколадом, шаг 6

Помещаем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в раскаленную до 200 °C духовку — в середину. Выпекаем печенье двадцать-тридцать минут — в зависимости от размера и толщины. Готовое печенье остужаем и подаем как десерт или к чаю (другому напитку).

Песочное печенье с темным шоколадом

Песочное печенье с темным шоколадом

Приятного аппетита!

Новые рецепты