Ингредиенты:
- Зеленый лук — 230 г.
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 360 г.
- Мука — 400 г.
- Дрожжи — 8 г.
- Сахар — 60 г минимум.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом
Кладем дрожжи в миску, добавляем пару чайных ложек сахара и хорошенько разминаем. Оставляем минут на 5–10.
Дрожжи стали жидкими — активизировались.
В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем активизированные дрожжи, оставшийся сахар, соль по вкусу и замешиваем тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место — подниматься.
Пока подходит тесто, занимаемся начинкой — рубим зеленый лук на небольшие колечки, сваренный вкрутую яйца шинкуем на маленькие кубики.
Измельченный лук и яйца кладем в миску, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем настояться, чтобы лук дал сок.
Тесто должно подняться и увеличиться в объеме как минимум в три раза, после чего с ним можно работать.
Делим тесто на части, из каждой формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок. Помещаем пирожки в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.
Подаем пирожки с луком и яйцом к столу горячими или холодными — они одинаково вкусны, в каждом состоянии по-своему.