Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, на сметанном дрожжевом тесте

 

Пирожки с зеленым луком и яйцом, на сметанном дрожжевом тесте

 

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 230 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сметана — 360 г.
  • Мука — 400 г.
  • Дрожжи — 8 г.
  • Сахар — 60 г минимум.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом

Кладем дрожжи в миску, добавляем пару чайных ложек сахара и хорошенько разминаем. Оставляем минут на 5–10.

 

Приготовление пирожков на сметанном дрожжевом тесте с начинкой из зеленого лука и яйца шаг 1

 

Дрожжи стали жидкими — активизировались.

 

Приготовление пирожков на сметанном дрожжевом тесте с начинкой из зеленого лука и яйца шаг 2

 

В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем активизированные дрожжи, оставшийся сахар, соль по вкусу и  замешиваем тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место — подниматься.

 

Приготовление пирожков на сметанном дрожжевом тесте с начинкой из зеленого лука и яйца шаг 3

 

Пока подходит тесто, занимаемся начинкой — рубим зеленый лук на небольшие колечки, сваренный вкрутую яйца шинкуем на маленькие кубики.

 

Приготовление пирожков на сметанном дрожжевом тесте с начинкой из зеленого лука и яйца шаг 4

 

Измельченный лук и яйца кладем в миску, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем настояться, чтобы лук дал сок.

 

Приготовление пирожков на сметанном дрожжевом тесте с начинкой из зеленого лука и яйца шаг 5

 

Тесто должно подняться и увеличиться в объеме как минимум в три раза, после чего с ним можно работать.

 

Приготовление пирожков на сметанном дрожжевом тесте с начинкой из зеленого лука и яйца шаг 6

 

Делим тесто на части, из каждой формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок. Помещаем пирожки в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке.

 

Пирожки с зеленым луком и яйцом, на сметанном дрожжевом тесте

 

Подаем пирожки с луком и яйцом к столу горячими или холодными — они одинаково вкусны, в каждом состоянии по-своему.

Новые рецепты