Жареные пирожки с фаршем из отварной свинины

Жареные пирожки с фаршем из отварной свинины

 

Жареные пирожки с фаршем из отварной свинины

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 800 г.
  • Лук — 80 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 350 мл.
  • Сахар — 50 г.
  • Дрожжи — 8 г.
  • Мука — от 600 г (зависит от размера яйца).
  • Растительное масло — от 400 мл (для жарки).

Поскольку пирожки жарим в большом количестве масла, тесто замешиваем на воде и обязательно добавляем яйцо — будет меньше впитываться жира.

Приготовление жареных пирожков с фаршем из отварной свинины

Дрожжи разминаем вилкой и смешиваем с сахаром (1 ч. л.). Оставляем активизироваться на 5–10 минут (зависит от качества и свежести дрожжей).

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 1

Дрожжи должны стать жидкими — это означает, что они начали свою работу и тесто поднимется быстрее.

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 2

Разбиваем в рабочую миску яйцо, добавляем остальной сахар и соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду, кладем дрожжи, перемешиваем и постепенно всыпая муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим подниматься в теплое место (30 °C — подходящая температура).

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 3

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум втрое. Для жареных пирожков одного поднятия достаточно.

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 4

Свинину варим до готовности. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместо с луком и чесноком (если используем). Загружаем в сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 5

Вливаем 200 мл бульона. Томим на сковороде на тихом огне около пяти минут. Постоянно помешиваем — даем мясу пропитаться ароматами лука и чеснока.

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 6

Разделяем тесто на части (у нас получилось тридцать пирожков диаметром 7–8 см), формируем лепешку, укладываем и слегка вминаем начинку, поднимаем края кверху, растягивая тесто, и скрепляем. Переворачиваем заготовку и приминаем пальцами, выравнивая.

Приготовление жареных пирожков с начинкой из отварной свинины шаг 7

Жарим пирожки с обеих сторон на сковороде на огне чуть сильнее тихого в большом количестве масла — до образования аппетитной корочки.

Жареные пирожки с фаршем из отварной свинины

Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу горячими.

Жареные пирожки с фаршем из отварной свинины

Новые рецепты