Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 800 г.
- Лук — 80 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 350 мл.
- Сахар — 50 г.
- Дрожжи — 8 г.
- Мука — от 600 г (зависит от размера яйца).
- Растительное масло — от 400 мл (для жарки).
Поскольку пирожки жарим в большом количестве масла, тесто замешиваем на воде и обязательно добавляем яйцо — будет меньше впитываться жира.
Приготовление жареных пирожков с фаршем из отварной свинины
Дрожжи разминаем вилкой и смешиваем с сахаром (1 ч. л.). Оставляем активизироваться на 5–10 минут (зависит от качества и свежести дрожжей).
Дрожжи должны стать жидкими — это означает, что они начали свою работу и тесто поднимется быстрее.
Разбиваем в рабочую миску яйцо, добавляем остальной сахар и соль, перемешиваем. Вливаем теплую воду, кладем дрожжи, перемешиваем и постепенно всыпая муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Накрываем полотенцем и ставим подниматься в теплое место (30 °C — подходящая температура).
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум втрое. Для жареных пирожков одного поднятия достаточно.
Свинину варим до готовности. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместо с луком и чесноком (если используем). Загружаем в сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем 200 мл бульона. Томим на сковороде на тихом огне около пяти минут. Постоянно помешиваем — даем мясу пропитаться ароматами лука и чеснока.
Разделяем тесто на части (у нас получилось тридцать пирожков диаметром 7–8 см), формируем лепешку, укладываем и слегка вминаем начинку, поднимаем края кверху, растягивая тесто, и скрепляем. Переворачиваем заготовку и приминаем пальцами, выравнивая.
Жарим пирожки с обеих сторон на сковороде на огне чуть сильнее тихого в большом количестве масла — до образования аппетитной корочки.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу горячими.