Жареные пирожки с сырым свиным фаршем

Жареные пирожки с мясом

 

Жареные пирожки с мясом

У этих пирожков двойной вкус: с пылу с жару мясо сочное, сок буквально течет, а когда постоят, сок впитывается в тесто и получается совсем другой эффект.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 800 г.
  • Лук — 100 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Мука — 580 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 8 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — от 400 мл.

Поэтапное приготовление жареных пирожков с мясом

Дрожжи кладем в мисочку и разминаем с сахаром (1 ч. л.). Оставляем минут на десять.

Приготовление пирожков с мясом шаг 1

Дрожжи становятся жидкими — они активизированы, теперь тесто подойдет быстрее.

Приготовление пирожков с мясом шаг 2

Помещаем в рабочую миску яйцо, активизированные дрожжи, оставшийся сахар, соль, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Кладем шар теста в промасленную емкость, накрываем полотенцем и отправляем подниматься в теплое место — духовку в режиме разморозки или микроволновку в режиме «Йогурт». В идеале тесто должно подняться (увеличиться в объеме как минимум втрое) несколько раз, но можно и один, поскольку пирожки мы жарим.

Приготовление пирожков с мясом шаг 3

Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместо с луком и чесноком. Кладем в рабочую миску,добавляем соль и перец.

Приготовление пирожков с мясом шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Приготовление пирожков с мясом шаг 5

В формировании пирожков муку не используем — смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на нужное (зависит от желаемого размера пирожков) количество частей. Придаем каждой части форму лепешки. Распределяем начинку по лепешкам. Поднимаем края кверху и скрепляем. Полученный шар переворачиваем и приминаем пальцами. Тесто очень эластичное, хорошо тянется, но работаем аккуратно — стараемся не порвать.

Приготовление пирожков с мясом шаг 6

Жарим пирожки с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла на огне чуть меньше среднего — до образования аппетитной корочки.

Жареные пирожки с мясом

Новые рецепты