Пирог с яблоками

Яблочный пирог

 

Яблочный пирог

 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление пирога с яблоками

Разбиваем яйцо в рабочую миску. Добавляем сахар и немного соли для сбалансированного вкуса.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 1

 

Тщательно взбиваем — до однородности.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 2

 

Растапливаем сливочное масло, остужаем, чтобы не свернулось яйцо. Вливаем в миску масло и молоко. Перемешиваем.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 3

 

Замешиваем тесто: муку добавляем порционно, в одну из порций кладем разрыхлитель. Должна получится не слишком густая липкая масса.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 4

 

Яблоки разрезаем пополам, удаляем семена с коробочкой и плодоножку.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 5

 

Тесто выкладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 6

 

Сверху кладем половинки яблок — на равном расстоянии друг от друга. Слегка вдавливаем.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 7

 

Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем пирог около 30 минут. Готовность определяем визуально — по румяной корочке. Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем из формы.

 

Приготовление яблочного пирога шаг 8

 

Нарезаем на порции и подаем к чаю или другому напитку.

 

Яблочный пирог

 

Приятного аппетита.

 

Яблочный пирог

Новые рецепты