Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Сливочное масло — 180 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г.
- Сахар — 80 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление пирога с яблоками
Разбиваем яйцо в рабочую миску. Добавляем сахар и немного соли для сбалансированного вкуса.
Тщательно взбиваем — до однородности.
Растапливаем сливочное масло, остужаем, чтобы не свернулось яйцо. Вливаем в миску масло и молоко. Перемешиваем.
Замешиваем тесто: муку добавляем порционно, в одну из порций кладем разрыхлитель. Должна получится не слишком густая липкая масса.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем семена с коробочкой и плодоножку.
Тесто выкладываем в форму для выпечки и равномерно распределяем.
Сверху кладем половинки яблок — на равном расстоянии друг от друга. Слегка вдавливаем.
Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку и выпекаем пирог около 30 минут. Готовность определяем визуально — по румяной корочке. Достаем готовый пирог из духовки. Даем остыть. Извлекаем из формы.
Нарезаем на порции и подаем к чаю или другому напитку.
Приятного аппетита.