Ингредиенты:
- Сливочное масло — 360 г.
- Мука — от 300 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Какао-порошок — 20 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Сахар — от 60 г (по вкусу).
- Соль — по вкусу.
Приготовление песочного шоколадного печенья с грецкими орехами
В рабочую миску разбиваем два яйца. Добавляем сахар и немного соли. Тщательно взбиваем до однородности смеси.
В яичную массу кладем размягченное сливочное масло, какао-порошок вместе с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Мука бывает разная — если тесто недостаточно густое, добавляем сверх указанных 300 грамм.
Делим тесто на двадцать частей, катаем из них шарики. Измельчаем орехи (не не слишком мелко — кусочками 4–5 мм). Катаем шарики в орехах, слегка придавливая.
Сплющиваем шарики так, чтобы получились заготовки толщиной не более 1.5 сантиметров.
Укладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20–30 минут — в зависимости от желаемой рассыпчатости, хрустящести.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или другому напитку.