Ингредиенты:
- Сливочное масло — 360 г.
- Мука — 400 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — от 80 г.
- Разрыхлитель — 20 г (два пакетика).
- Соль — по вкусу.
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, — тогда с ним легче работать. Если нет кондитерского шприца, и формировать печенье предполагается руками, муки нужно на 100 г больше.
Как приготовить песочное печенье с измельченными грецкими орехами
Разбиваем яйцо в рабочую миску, всыпаем сахар и немного соли (для сбалансированного вкуса без приторности).
Взбиваем венчиком до однородности.
Для удобства замеса теста масло нарезаем на кубики. Кладем в рабочую миску к взбитому яйцу.
Орехи измельчаем в блендере. Если нет блендера, пропускаем через мясорубку или терку.
Добавляем измельченные орехи в миску с маслом и яйцом.
Всыпаем 100-граммовую порцию муки с разрыхлителем.
Продолжа постепенно вводить муку, замешиваем не слишком плотное тесто.
Загружаем тесто в кондитерский шприц-пресс и отсаживаем печенье нужной формы — на силиконовый коврик для выпечки или пекарскую бумагу. Помещаем на противень и выпекаем от 15 до 25 минут (в зависимости от толщины заготовок) в раскаленной до 200 °C духовке.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или другому напитку. Приятного аппетита!