Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Молоко жирностью 3.2 % — 250 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика).
  • Какао-порошок — 20 г.
  • Ромовый ароматизатор — 2–3 капли.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

При желании увеличиваем количество ароматизатора или заменяем его ромом из расчета, что капля равна столовой ложке напитка. Для сохранения пропорции ингредиентов уменьшаем количество молока на количество влитого рома. Можно и не снижать объем молока, но тогда нарушатся пропорции, и блюдо получится другим.

Ингредиенты указаны из расчета на восемнадцать маффинов, выпеченных в стандартных силиконовых гофрированных формочках. Время активной готовки — пятнадцать минут.

Как приготовить шоколадно-ромовые маффины с вишней

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Если вишня свежая, удаляем косточки, если замороженная — размораживаем (она обычно уже без косточек), в любом случае отбрасываем ягоды на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 1

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 1

Вливаем в рабочую мику два яйца, всыпаем сахар и чуть-чуть соли для сбалансированного вкуса, разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 2

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 2

Вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Вливаем две-три капли ромового ароматизатора и тщательно перемешиваем.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 3

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 3

Замешиваем липкое тесто средней густоты: муку вводим порционно, с одной из порций всыпаем какао-порошок.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 4

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 4

В формочку кладем столовую ложку теста.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 5

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 5

Добавляем 5–8 вишен (в зависимости от размера) — половину ягод вдавливаем в тесто, половину оставляем лежать свободно.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 6

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 6

Поверх вишни выкладываем еще одну столовую ложку теста.

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 7

Приготовление шоколадно-ромовых маффинов с вишней, шаг 7

Ставим формочки на противень и размещаем в середине раскаленной до 200 °C духовки. Выпекаем полчаса. Готовые маффины сначала остужаем, а потом извлекаем из формочек. Подаем к столу как десерт или к чаю (другому напитку).

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Шоколадно-ромовые маффины с вишней

Приятного аппетита!

Новые рецепты