Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 300 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Молоко жирностью 3.2 % — 250 мл.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г (два стандартных пакетика).
  • Ванилин — 3 г (два стандартных пакетика).
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Для выпекания понадобятся обычные силиконовые гофрированные формочки. Ингредиенты указаны из расчета на восемнадцать формочек.

Сахар указан по вкусу, но учитываем его способность разжижать — если кладем много, увеличиваем норму муки. Соль используем для получения сбалансированного вкуса — без приторности: достаточно половины чайной ложки, но можно и больше положить — дело вкуса.

Время активной готовки — десять минут.

Как приготовить ванильные маффины с вишней

Замороженную вишню обычно продают уже без косточек. Из свежей косточки нужно вынуть. В любом случае откидываем вишню на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости (соку, воде). Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать: горячее использовать нельзя, иначе яйца приготовятся раньше времени. Тем временем разбиваем в рабочую миску два яйца, всыпаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Вливаем молоко и остывшее сливочное масло. Перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем липкое тесто средней густоты.

Приготовление ванильных маффинов с вишней шаг 1

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 1

В формочку выкладываем порцию теста — столовую ложку без горки.

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 2

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 2

Добавляем пять-семь (в зависимости от размера) вишен — некоторые вдавливаем в тесто.

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 3

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 3

Поверх ягод выкладываем еще одну столовую ложку теста.

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 4

Приготовление ванильных маффинов с вишней: шаг 4

Формочки располагаем на противне. Ставим противень в заранее нагретую духовку. Выпекаем маффины 25–30 минут при температуре 200 °C. Готовые маффины сначала остужаем, а потом извлекаем из формочек. Подаем как десерт или к чаю.

Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней

Приятного аппетита!

Ванильные маффины с вишней

Ванильные маффины с вишней

Новые рецепты