Ингредиенты:
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
- свиная шейка — 400 г;
- репчатый лук — 80 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Порций — восемь слоек.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Тесто достаем из морозилки заранее или размораживаем в духовке (режим «Разморозка»).
Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком
Измельчаем свинину блендером или пропускаем через мясорубку (дважды или с очень мелкой решеткой). Кладем фарш в рабочую миску.
Добавляем соль и черный молотый перец — по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Делим слоеное тесто на восемь одинаковых частей. Раскатываем каждую в прямоугольник или квадрат (по желанию) размером не более пятнадцати сантиметров.
На половину пласта теста выкладываем восьмую часть начинки.
Накрываем начинку второй половиной пласта, прижимаем ладонью к поверхности — выравниваем фарш, тщательно скрепляем края слойки.
Выпекаем слойки со свининой в раскаленной до 200 °C духовке в течение получаса. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!