Слойки с начинкой из свиного фарша с луком

Слойки с начинкой из свиного фарша с луком

Слойки с начинкой из свиного фарша с луком

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • свиная шейка — 400 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Порций — восемь слоек.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Тесто достаем из морозилки заранее или размораживаем в духовке (режим «Разморозка»).

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком

Измельчаем свинину блендером или пропускаем через мясорубку (дважды или с очень мелкой решеткой). Кладем фарш в рабочую миску.

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком шаг 1

Добавляем соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком шаг 2

Тщательно перемешиваем.

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком шаг 3

Делим слоеное тесто на восемь одинаковых частей. Раскатываем каждую в прямоугольник или квадрат (по желанию) размером не более пятнадцати сантиметров.

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком шаг 4

На половину пласта теста выкладываем восьмую часть начинки.

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком шаг 5

Накрываем начинку второй половиной пласта, прижимаем ладонью к поверхности — выравниваем фарш, тщательно скрепляем края слойки.

Приготовление слоек с начинкой из свиного фарша с луком шаг 6

Выпекаем слойки со свининой в раскаленной до 200 °C духовке в течение получаса. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Слойки с начинкой из свиного фарша с луком

Новые рецепты