Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и темно-шоколадной крошкой

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 70 г.
  • Темный шоколад — 35–40 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Сахар — от 60 г.
  • Соль — по вкусу.

Орехов и шоколада можно взять больше, но тогда надо будет увеличить количество муки — и то и другое достаточно жирное, чтобы сделать тесто жиже. Для сбалансированного вкуса подсаливаем тесто — соли надо немного, максимум половину чайной ложки, но кто любит солоноватое печенье, кладет больше — по вкусу, указанной нормы хватает только для нейтрализации приторности.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Как приготовить песочное печенье с измельченными грецкими орехами и крошкой из темного шоколада

Грецкие орехи измельчаем в блендере ли пропускаем через мясорубку, трем на мелкой терке.

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 1

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 1

Шоколад трем на терке — мелкой, средней, крупной (по вкусу).

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 2

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 2

Вливаем в рабочую миску яйцо, всыпаем сахар, немного соли, разрыхлитель. Хорошенько взбиваем — до однородности. Оставляем постоять — даем сахару растаять.

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 3

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 3

Добавляем в яичную смесь сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 4

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 4

Всыпаем в масляно-яичную смесь измельченные орехи и тертый шоколад. Перемешиваем — стараемся равномерно распределить ингредиенты.

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 5

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 5

Постепенно всыпая муку, замешиваем плотное тесто.

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 6

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 6

Лепим печенье любой формы. При желании используем кондитерский шприц-пресс.

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 7

Приготовление песочного печенья с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой, шаг 7

Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в середину раскаленной до 200 °C духовки. Выпекаем в зависимости от толщины печений десять–двадцать минут: печенье толщиной полсантиметра приготовятся за десять минут, толщиной в сантиметр — за двадцать. Если хотим мягкости, а не хрустящести, выпекаем еще меньше. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или другому напитку.

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Песочное печенье с измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Новые рецепты